Trik Kuota Murah Telkomsel 2016

Wussup gaes kali ini saya akan memberikan Trik Kuota Murah Telkomsel 2016

Yak di jaman sekarang ini bagi beberapa orang termasuk saya internet adalah kebutuhan akan tetapi harga kuota saat ini sangat mahal, tapi kamu tidak perlu pusing pusing lagi karna ada kabar gembira untuk kita semua kulit manggis kini ada ekstraknya wkk, bejanda bro wkk kabar gembiranya adalah Promo Paket Internet Telkomsel Murah 2016. Mungkin hanya sedikit orang yang mengetahui trik ini yah silahkan disimak ya :)


Trik Kuota Murah Telkomsel 2016


Cara Membuat Link ID Line Dengan Mudah

Wussup gaes, kali ini saya akan memberikan tutorial tentang Cara Membuat Link URL Invite / Add ID Line 


Line siapa yang tidak tau line. yak line adalah garis wkk :v. Bukan itu maksud ane ya wkk line adalah sebuah aplikasi chatting yang populer saat ini. Tentunya bagi beberapa orang mempromosikan atau menyebarkan ID line sangat penting baik untuk keperluan komersil seperti Online Shop maupun sekedar untuk mencari teman. Tetapi mungkin kalian hanya tai eh tau (wkk) kalau promote ID line hanya dengan ID Line atau Nomor saja. Nah kali ini saya akan memberikan Cara Membuat Link Untuk Add Line, cara ini tentu akan memudahkan seseorang untuk Menginvite Line kita.

Cara Membuat Link Untuk Add Line

Buka line dan tap yang dilingkaran merah
Cara Membuat Link Id Line
Tap lingkaran merah
Selanjutnya jika sudah dalam pengaturan profil tap QR Code Seperti gambar berikut
cara membuat link invite id line
tap yang dilingkaran merah
Selanjutnya tap tiga titik di ujung kanan Seperti gambar berikut
cara membuat link add invite friend id line
tap yang dilingkaran merah
Selanjutnya pilih Share seperti gambar berikut
cara membuat link add id line
tap yang di lingkaran merah
Jika sudah lanjutkan dengan tap Share via memo seperti gambar berikut. Cara Membuat Link Id line tanpa posting
cara membuat link add id line
Tap yang dilingkaran merah
Jika sudah nah tinggal copy Link yang ada. Seperti gambar berikut
cara membuat link add id line
Copy yang garis merah
Yak sekarang kamu sudah dapatkan link atau Url Add Line kamu. Link tersebut bisa kamu pasang di Instagram atau di web dsb. buat promosi.

Sekian tutorial Tentang Cara Membuat Link ID Line Agar Mudah Di Invite kali ini semoga bermanfaat. Terima kasih ^_^
Jika ada tambahan atau kritik silahkan tulis di komentar :)

Cara Membersihkan Headset Samsung

Wussups gaes, kali ini saya akan memberikan Tips Membersihkan Headset Samsung Yang Kotor.

Kalian pastinya risih dan malu jika headset kita terlihat kotor dan kusam, apalagi jika kita menggunakannya di tempat umum, nah terus gimana Cara Membuat Headset Terlihat Baru? Yuk mari simak ^_^

Cara Membersihkan Headset Yang Kotor

Dalam metode ini ada beberapa bahan yang harus dipersiapkan  :

  1. Pertama tentunya headset bukan genset ya :D
  2. Minyak kayu putih
  3. Kapas
Cara kerjanya begini, tuangkan minyak kayu putih secukupnya ke kapas lalu gosok secara perlahan pada headset yang ingin dibersihkan. Lakukan berulang ulang sampai bersih. Hasilnya akan seperti ini

Cara Membersihkan Headset yang kotor
Sebelum
Cara membersihkan Headset yang kotor
Sesudah


























Nah bisa dilihatkan perbedaannya. Tambahan lagi jika kamu terganggu dengan aroma dari minyak kayu putih tadi kamu bisa cuci dengan kapas yang telah dibasahi air.

Sekian dari saya kurang lebihnya mohon maaf , jangan lupa tinggalkan jejak ^_^

Pembaruan Baru Instagram

Pembaruan Instagram

Wussup gaes, kali ini saya akan membahas tentang pembaruan instagram di 2016 ini

Instagram, Mungkin untuk sekarang ini banyak yang sudah mengetahui sosial media ini. Pada hari ini Tepatnya 29 Maret 2016 instagram resmi merilis Pembaruan yang saya rasa cukup memberikan warna baru dan tentunya akan sangat berbeda dengan instagram sebelumnya.

Pembaruan instagram kali ini merupakan pembaruan linimasa atau Timeline. Pembaruan ini lebih mirip seperti Timeline Facebook dimana kita hanya akan bisa melihat postingan yang kita sukai saja.

Hal ini dilakukan oleh instagram karena menurut data yang dicatat oleh pihak instagram sekitar 70% penggunanya ketinggalan Update timeline ketika mereka Offline

Terlebih lagi jika penggunanya mengikuti banyak orang hingga jutaan orang.

“Posisi foto dan video yang ada di linimasa pengguna kami akan didasarkan apa yang mereka sukai. Untuk awalan, kami akan memfokuskan diri pada mengoptimasi urutannya,” tulis Instagram.

yah mungkin instagram kali ini akan berbeda ya :/ bagaimana menurut anda?

Tips Mengambil Gambar Untuk Artikel Blog

Wussup gaes kali ini saya akan memberikan Tips Mengambil Gambar Untuk Postingan Blog. Gambar merupakan hal yang penting buat artikel blog, akan tetapi untuk blogger newbie seperti saya banyak yang mengabaikan pentingnya gambar buat postingan blog, padahal gambar sangat penting.

Pentingnya Gambar Dalam Artikel Blog

Pertama, artikel menjadi lebih menarik untuk dibaca. Kedua, dengan adanya gambar artikel akan lebih SEO Friendly baca Cara Agar Gambar Di Postingan Blog Lebih SEO Friendly.

Gambar di postingan blog bisa kita buat sendiri akan tetapi membutuhkan kreatifitas yang tinggi agar menarik dan memakan waktu lama bagi yang tidak lihai dan terbiasa dalam membuat gambar. Jalan pintas biasanya di ambil oleh Blogger saat ini yaitu dengan mengambil gambar di internet, namun tidak semua gambar di internet dapat kita ambil dan edit tanpa seizin Author-nya, dalam artian gambar tersebut memiliki Lisensi atau Hak Cipta, jika kebetulan gambar yang anda ambil berlisensi dan memiliki Hak cipta, maka bisa saja pemilik gambar melaporkan tindakan anda ke pihak Google imbasnya Artikel anda akan hilang dari Pencarian Google karena di anggap melanggar ketentuan Hak Cipta.

Nah, bagi anda yang Males buat bikin gambar sendiri ada solusi buat anda yakni Mengambil dan Mencari Gambar Yang Tidak Memiliki Hak Cipta, Gimana caranya? begini

Situs Gambar Gratis Untuk Postingan Blog

Google 

Mengambil Gambar Gratis Buat Postingan Blog Lewat Google Advanced Search
Google Advanced Search

Siapa yang tidak tau google, yak google adalah mesin pencari paling populer di dunia
untuk mencari gambar biasanya kita menggunakan google dalam mode pencarian gambar namun mungkin saja pencarian tersebut masih ada gambar yang memiliki hak cipta.

Untuk mendapatkan gambar gratis buat postingan blog dengan mesin pencari google yakni sebagai berikut

  1. masuk ke http://www.google.com/advanced_search
  2. Masukkan keyword gambar di All These Words
  3. Setting Usage Right Pilih Free to Use Or Share
  4. Klik advanced search

Sebernarnya banyak situs situs lain yang menyediakan gambar gratis selain Di atas seperti Flickr, Gratisografhy, Morguefile, Photogen, Stockphotoforfree, Veezle, dll.

Sekian tutorial Tentang Tips Mengambil Gambar Untuk Artikel Blog Jika ada kesalahan mohon di maklumi. Jangan lupa tinggalkan jejak di komentar ya ^_^

Cara Agar Gambar Di Postingan Blog Menjadi SEO Friendly

Wussup Gaess, Welcome Back ^_^ kali ini saya akan memberikan tips Tentang Cara Agar Gambar Di Postingan Blog Menjadi SEO Friendly

Banyak cara dilakukan untuk membuat blog atau postingan menjadi SEO Friendly, salah satunya dengan melakukan Optimasi atau mengoptimalkan gambar di postingan blog agar SEO Friendly. Ada beberapa cara dalam Mengoptimalkan gambar di postingan blog :

1. Kata Kunci Dalam Gambar

Lihatlah link url gambar di atas : http://3.bp.blogspot.com/--cSIaNrR7cs/VWYTmfdoCuI/AAAAAAAAWOg/jGzwydA3_1w/s1600/juventus.jpg, dari url tersebut kita dapat melihat nama file gambarnya : juventus.jpg, kalau seperti ini adalah penulisan yang benar dari nama file gambar/foto yang kita upload. Ingat jangan lupa untuk edit nama file gambar yang kita upload biasanya nama defaultnya seperti : gambar 1.jpg, 001.jpg, xxx01.jpg dan lain-lain nama seperti itu tidak mendukung SEO. Berilah nama file gambar sesuai apa yang ada di gambar agar lebih SEO Friendly

2. Menambahkan Tittle text dan Alt Text

Cara menambahkan Tittle Text dan Alt Text sebenarnya cukup Mudah setelah gambar di upload cobalah klik gambar dan pilih properties
Click Lingkaran merah




 Tahap ini juga penting karena mesin pencari google tidak melihat gambar akan tetapi google hanya melihat Teks/Tulisan. Maka dari itu tahap ini penting untuk Agar Cara Agar Gambar Di Postingan Blog Menjadi SEO Friendly. Gimana caranya? berikut ini :


  1. Tittle Text : Informasi tambahan yang diberikan pada sebuah image yang mendukung judul postingan, Jika pointer kita arahkan ke gambar maka tulisan ini akan muncul
  2. Alt text : Kalimat singkat yang diberikan pada sebuah gambar yang berguna saat koneksi lemot/gangguan
Yak segitu aja jika ada tambahan silahkan tambahkan di komentar ^_^

Cara Melihat Dan Mencari kembaranmu Di Internet

Wussups Gaess, Welcome back :v. Dikesempatan kali ini saya akan memberikan cara buat ngeliat atau nemuiin kembaranmu di internet :D. Emang gak penting sih tapi buat Fun Fun aja wkk. Simak yuk ^_^

Gimana caranya? Mencari manual satu persatu foto Di Google Image? Whattttt! Gak efisian banget gak sih :3 Dengan sebuah situs yang bernama PicTriev kita akan dengan mudah buat Mencari Kembaran Di Internet hanya dengan upload foto kita, yah walaupun gak mirip banget sih wkk Seengganya nyerempet dikit lah haha. Langsung saja lah

Cara Mencari Kembaran Di Internet

  1. Buka situs Pictriev.com 
  2. Upload fotomu (Usahakan Foto yang wajah tepat ke arah kamera, Jangan blur juga wkk).
  3. Tunggu sampai loading selesai
  4. And booooommmm. Foto yang mirip kamu akan muncul dan presentase kemiripannya
Gitu aja semoga bermanfaat, walaupun sebenarnya sih ga bermanfaat tapi gapapalah.

Cara Membuat Auto Update Copyright Di Blogger.com

Wussup gaess!!!. Selamat apa aja deh, Tiap tahun masih ganti footer Copyright secara manual? Sibuk gak sempet ganti tahun Copyright? Lupa?. Dengan kode ini kalian gak usah repot repot lagi ngedit Template tiap pergantian tahun. Kode ini otomatis akan menampilkan Tahun yang sedang berlangsung,  tanpa edit Template.

Tetapi memang bagi beberapa orang keberadaan Copyright di anggap tidak penting dan sering terabaikan, tapi paling tidak kita sebagai pemilik blog sudah berusaha buat ngelindungi konten yang ada di blog kita, agar konten dalam blog kita tidak di salin kembali tanpa seizin dan persetujuan kita. Dengan adanya Copyright yang Up To Date kita mempunyai hak atas kepemilikan konten di blog kita.

Cara Membuat Auto Update Copyright Di Blogger.com

  1.  Buka Blogger (ya iyalah masa buka instagram :3)
  2.  Buka menu template terus Edit HTML
  3.  Cari kode Copyright yang lama (Usaha dikit :D)
  4.  Kalo udah Ketemu ganti dengan Kode dibawah ini

     5. Simpan Template ^_^

Sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat ^_^