Cara Agar Laptop Lancar Memainkan Game Berat Part II

Yuhuuuuu, kali ini aku akan sedikit memberikan UPDATE dari artikel aku yg sebelumnya yaitu tentang Cara Supaya Laptop Lancar Main Game Game Yang Berat Silahkan di coba dulu tipsnya gaes, Nah kali ini aku akan memberikan Tips Cara Agar Laptop Lancar Saat Main Game Yang Berat Part 2.Kasus kali ini berdasarkan pengalaman pribadi aku sendiri ya gaes, mohon jgn langsung setuju 100% apa yang aku tulis ya gaes hehe, ada baiknya kalian tanyakan kembali saja kepada yang lebih ahli ya gaes hehe.

Yak akhir akhir ini aku merasakan laptop aku mengalami penurunan peforma gaes, yah memang laptop yang aku pakai ini lumayan tua sih ya wkk, seperti contohnya saat memainkan PES2017, Awal saya memainkan game ini lancar banget gaes, yah karena dilihat dari spesifikasi laptop aku sih udah mencukupi nih, tapi kok semakin lama semakin gak playable banget nih, PES2017 ngelag banget di laptop aku yg sekarang.

Jika kalian mengalami seperti apa yang aku alami nih gaes, laptop kamu udah memiliki spesifikasi yang bagus atau bisa di bilang udah cukup buat memainkan PES2017 tetapi masih saja ngelag, nah mungkin saja masalah ada pada Prosessor kita gaes. Kemungkikan terbesar adalah Prosesor kita mengalami overheating atau terlalu panas.
Kenapa ini bisa terjadi? Hal ini terjadi karena, selain VGA yang bekerja keras untuk menjalankan game, prosesor pun menaikkan kinerja dengan melakukan turbo boost. Perpaduan kedua upaya notebook untuk meningkatkan performa tadi, menghasilkan suhu yang tinggi. Suhu yang tinggi tersebut membuat prosesor secara otomatis menurunnkan kecepatannya hingga kisaran 1-1.2 GHz saja. Hal ini yang disebut dengan throttling. Bukan kerusakan, melainkan metoda pengamanan agar komponen di dalam notebook tidak cepat rusak karena kepanasan (terutama CPU). Bergantung pada notebook yang digunakan, umumnya throttling akan mulai aktif pada ambang batas suhu kisaran 75-90 derajat Celsius.

Nah terus gimana solusinya dong? Ada 2 cara gaes, Pertama Kita menghentikan turbo boost atau menghentikan throttlingCara kedua yaitu kita menjaga agar laptop kita tetap dalam keadaan dingin.Solusi

Melihat kondisi ini, solusi terbaik adalah dengan mematikan turbo boost atau bahkan merendahkan kecepatan prosesor. Asalkan kecepatan prosesor tidak terlalu rendah, game akan bekerja dengan lancar saja. Tanpa turbo boost, i5-2410M akan bekerja pada kecepatan 2.3 GHz. Kecepatan ini sudah sangat mencukupi untuk bermain game. Ingat, Core i5 Sandy Bridge ini memiliki performa sekitar 20% di atas Core i5 sebelumnya. Jika memungkinkan, turunkan saja kecepatan prosesor hingga kisaran 2.0 GHz. Kecepatan ini sudah cukup baik untuk game standar. Perlu diingat pula bahwa bermain game dengan notebook wajib menggunakan notebook cooler. Tanpa notebook cooler, notebook yang tidak dirancang khusus untuk gaming akan cepat mengalami kerusakan.

Pendingin Laptop 


Untuk menjaga laptop agar tetap pada suhu yang tidak terlalu panas kalian bisa menggunakan laptop cooler atau kipas laptop yang biasanyaa di tempatkan di bawah laptop kamu seperti ini : 

Atau kamu bisa inovasi baru dalam mendinginkan lapto sekarang ini, Vacuum Cooling dengan teknik menyedot panas dari dalam laptop cara ini dinilai ampuh dalam menurunkan suhu laptop kamu Seperti ini nih bentuknya 







Metode Pertama: Throttle Stop

Ada dua metode yang kami temukan untuk mengatasi masalah ini. Metode pertama adalah dengan menggunakan software yang bernama throttle stop. Anda bisa memperoleh software ini di http://www.techinferno.com/downloads/.  Download dan install software ini di notebook Anda. Selanjutnya, pilih salah satu profile dan gunakan multiplier di antara 20 s/d 23 untuk memastikan turbo boost tidak akan aktif. Patut diketahui, bahwa penggunaan software ini cenderung mengizinkan ambang batas suhu yang lebih tinggi. Jadi, pastikan pendingin tambahan (notebook cooler) Anda cukup baik, karena ambang batas suhu throttling akan mencapai kisaran 90 derajat Celsius.

Metode Kedua: Power Plan

Power plan pada Windows7 juga dapat dimanfaatkan untuk mengatasi masalah ini. Akan tetapi, penggunaan metode ini tidak akan menaikkan ambang batas peringatan panas dari notebook. Jadi, pendinginan notebook harus lebih baik, agar notebook tidak memasuki zona throttling. Ikuti petunjuk di bawah ini untuk membuat sebuah Power Plan, baru dan set maximum processor state ke 99% untuk mematikan Turbo boost.

    Klik kanan logo baterai di sudut kanan bawah Windows, pilih ‘Power option’, lalu pilih ‘Create a Power Plan’. Dari sini, Anda tinggal memasukkan ‘Plan Name’ sesuai kebutuhan, lalu tekan ‘Next’

2.  Lakukan pengaturan sesuai yang diinginkan pada layar ini, lalu klik ‘Create’.

3.  Kini Power Plan yang dibuat akan muncul di dalam pilihan Power Plan. Langsung pilih ‘Change plan settings’.

4.  Dari pilihan ini, ambil ‘Change advanced power settings’.

5. Dalam pilihan Power options, pilih ‘Processor power management, lalu ubah opsi ‘Maximum processor’, di bagian ‘Plugged in (%)’. Gunakan 99% untuk mematikan turbo boost (2.3 GHz).

Catatan: pada notebook yang kami gunakan, 90% berarti prosesor bekerja pada 1.8 GHz dan tidak ada pilihan untuk memperoleh  kecepatan 2.0 GHz.

6. Sekarang, Anda bisa mengubah power option dengan gampang, sebelum bermain game. Cukup klik icon baterai dan pilih Power plan yang tadi dibuat.

Perlu diingat pula bahwa bermain game dengan notebook wajib menggunakan notebook cooler. Tanpa notebook cooler, notebook yang tidak dirancang khusus untuk gaming akan cepat mengalami kerusakan.
Yak segitu dari aku, kutang lebihnya mohon maaf, eh kurang maksudnya. HEHE ^_^
Jika ada yg ingin di tanyakan tolong komentar di kolom komen di bawah ya gaes ^_^


Macam Macam dan Pembagian Server di Point Blank Garena

Jenis Jenis Server Khusus di Point Blank Garena

Yooooo, wuzzup gaes, pada postingan kali ini di khususkan bagi kalian yg suka sekali dengan game bergenre FPS(Frist Person Shooter) Online. Game apa itu? yak kali ini saya akan membahas sebuah game yang dikembangkan oleh Zepetto dari Korea Selatan dan dipublikasikan oleh Zepetto. Selain di Korea Selatan, permainan ini mempunyai server sendiri di beberapa negara seperti Thailand, Rusia, Indonesia, Brasil, Turki, Amerika Serikat, dan Peru. Di Indonesia, permainan ini dikelola oleh Garena. Yaitu Point Blank.

Di dalam Game Point Blank Garena Indonesia untuk saat ini mempunyai 7 server yaitu :
  • Server Training
  • Server Beginner
  • Server Public
  • Server Expert 
  • Server Clan
  • Server Competition
  • Server Premium
Jadwal Rilis Game All Platform 
Bagi Troopers awam atau troopers troopers baru, mungkin kurang mengetahui bahwa ternyata dari server server utama tersebut terdapat server server khusus seperti, Server Polos,Server GB, Server Shotgun, dll.

Tetapi sebelum kita menjelaskan server server khusus yg berada di dalam server Utama, terlebih dahulu saya akan menjelaskan server server Utama terlebih dahulu

  • Server Training : Server khusus untuk Troopers berpangkat Trainee sampai Staff Sgt. Grade 1
  • Server Beginner : Server khusus untuk Troopers berpangkat Sergeant sampai Sgt. 1st Class Grade 4
  • Server Public : Server khusus untuk Troopers berpangkat Sgt. 1st Class Grade 3 sampai Commander
  • Server Expert : Server khusus untuk Troopers berpangkat Major Grade 1 sampai Commander
  • Server Clan : Server khusus untuk Troopers melakukan Clan War. Apa itu Clan War? Clan War adalah kita memiliki Clan dan bertarung dengan Clan lainnya. Di Clan War ini, minimal 4 vs 4. Setelah kamu Clan War dan salah satu tim kamu keluar dari Room, maka ia tidak bisa memasuki Room tersebut kembali sampai pertarungan berakhir. Server ini bisa dimasuki oleh semua pangkat
  • Server Competition : Server khusus untuk Troopers yang sedang mengikuti turnamen dan Server ini di password. Mau tau ga nih passwordnya apa? Passwordnya adalah pbgarena. Silahkan masuk di Server Competition paling akhir. Namun jika kamu bermain di Server ini, tidak akan mendapatkan Exp dan Point. Server ini juga bisa dimasuki oleh semua pangkat
  • Server Premium : Server premium memiliki bonus EXP dan juga Point.
Nah itu dia penjelasan singkat tentang server server Utama, sekarang mari kita lanjut ke server server khusus yg berada di dalam Server Utama dari PB garena Indonesia.

Jenis Dan Pembagian Server Khusus di Point Blank Garena Indonesia


  • Server Polos
    Server ini biasa diramaikan oleh Troopers berpangkat Capt. Grade 1 (Diamond 3 Kutip 1) keatas. Permainannya ditantang untuk tidak menggunakan item yang berlebihan, seperti Mask, Hollow, Vest, Character, dan Item lainnya yang bisa membuat permainan kita tidak setara dengan Troopers lainnya (tidak fair). Namun banyak juga Troopers yang tidak bisa membaca judul, seperti RM minta Polos tapi ada yang pakai salah satu Item yang bisa menguntungkan diri sendiri. Oleh karena itu, Troopers FC diharap tidak masuk ke Server Polos, yaitu di Server 396-400. Memang ada yang bermain Polos di Server lain, namun Server ini kebanyakan bermain Polos.
  • Server Shotgun
    Server ini biasa diramaikan oleh Troopers pecinta Shotgun Mode. Yang main Shotgunnya biasa aja, Yuk masuk ke Server Shotgun di Server 388-390. Kalian akan merasa tertantang di Server tersebut dengan bermain SG. Tapii hati-hati, banyak yang menggunakan Macro untuk mempercepat penembakan Shotgun. Jangan ditiru ya!
    Lalu untuk bermain Shotgun Polos, kamu bisa masuk ke Server 350.
  • Server FC (Full Cash)
    Server ini bisa dikatakan Servernya orang kaya. Karena mereka bermain menggunakan Cash, tentu saja Itemnya pasti akan menang telak dari Troopers Polosan. Meskipun banyak juga yang bermain No Polos alias HG Use, Server FC khususnya lebih banyak di Server 378-380. Untuk Troopers Polosan, boleh kok bermain di Server FC asalkan kalian kuat mental dan Skill.
  • Server GB
    Server yang paling bandel. Sudah jelas-jelas di Peraturan Fairplay No. 4 dilarang GB/Farming, tapi masih saja ada yang melakukan GB. Tapi kalo kalian ingin melanggarnya, silahkan masuk ke Server 440 dan 448-450. Yang GB elu, So saya tidak ikut campur jika ada permasalahan pada Akunmu.
  • Server Sniper/Awp
    Server Sniper berada di Server 333. Bagi pecinta Sniper, silahkan masuk ke Server tersebut.
  • Server Piso
    Untuk Server ini biasanya Troopers yg suka bermain dengan piso berkumpul, tetapi untuk lebih tepatnya saya lupa server ini berada wkk maap ya^_^, mungkin bagi kalian yg mengetahui server ini berada bisa menambahkan di komentar :)))
  • Server 16/17
    Apa itu 14/15? 14/15 itu maksudnya adalah kita bermain memakai peraturan PBGC tahun 2016 dan 2017. Server tersebut berada di Server 434 atau 435.
Itu dia sedikit penjelasan dari server server khusus yg mungkin ga banyak Troopers tau, saya menjelaskan berdasarkan apa yang saya ketahui dan mungkin masih banyak kurang mohon di maklumi hehe. Bagi kalian yg ingin menambahkan bisa tambahkan di komentar ya ^_^. Segitu aja don't forget to like & share :)).

Sumber : https://mantapnyoss.blogspot.co.id/2016/07/jenis-server-khusus-di-point-blank.html

Cara Mengembalikan File Atau Data Yang Terhapus di Android

Cara Mengembalikan File Atau Data Yang Terhapus di Android - File adalah kumpulan berbagai informasi yang berhubungan dan juga tersimpan di dalam secondary storage, secara konsep file memiliki beberapa tipe ada yang bertipe Data terdiri dari numeric, character dan binary. Lalu ada juga file yang bertipe program. Atau Definisi file adalah arsip ataupun data yang tersimpan di dalam komputer.

Saat ini, dengan memiliki sebuah ponsel berbasis Smartphone atau Android, pekerjaan-pekerjaan penting dapat terbantu. Misalnya menjadikan android ataupun ponsel anda sebagai tempat menyimpan file - file penting seperti, Tugas kuliah, foto, musik, video, ataupun dokumen penting lainnya. Namun pernahkah kamu kehilangan data tersebut, pasti sangat menjengkelkan apalagi jika kita belum sempat mem-backup data tersebut. Nah kali ini saya akan memberikan Tip dan Trik Mengembalikan File Atau Data Yang Terhapus di Android Kamu.

Cara Mengembalikan File Atau Data Yang Terhapus di Android

Cara Mengembalikan File Atau Data Yang Terhapus di Android

  • Pertama buka Google Play Store dan Cari aplikasi Undeleter Recover Files & Data. Agar Aplikasi ini dapat bekerja dengan baik HP Android Anda harus dalam keadaan root.
  • Buka aplikasinya selanjutnya pilih Storage atau Tempat memori Dimana anda kehilangan data tersebut sebelumnya.
  • Selanjutnya pilih scan storage, dan tunggu prosesnya sampai Selesai beberapa saat.
  • Selanjutnya akan muncul beberapa data yang sebelumnya Anda hapus, jika anda ingat nama data tersebut Anda bisa mencarinya dengan mengisikan nama di form search.
  • Jika sudah menemukan file yang kita inginkan di lafal tersebut dan tekan tombol restore item.
Nah, Sekarang data anda yang terhapus atau hilang sudah kembali lagi. Selamat Mencoba ^_^